«Тёплая встреча» тёплой речи

31 декабря 2018 года мы в очередной раз увидели поздравление президента по телевизору. Оно как всегда было наполнено водой, шаблонными фразами и не несло особой смысловой нагрузки. Впрочем, ничего нового, как сказал бы один известный пропагандист, но всё же отличия были . И отличия эти крылись в оценке выступления в интернете.

Дело в том, что уже в первые минуты после выкладывания 1 каналом поздравления на Youtube , видео получило шквал негативной критики, а дислайки лились непрекращающимся потоком. А так как проплаченные боты отдыхали за рюмкой и оливье, то противопоставить народному гневу было просто нечего. В итоге, видео набрало более 80 тысяч дизлайков и всего чуть более 5 тысяч лайков. Примечательными были и комментарии, которые показывали истинное отношение граждан России к «избранному» ими президенту.

Скриншот из видео одного из Youtube-каналов, показавшего «народную поддержку» президента незадолго до отключения возможности оценки и комментирования

И тут на 1 канале начали понимать, что оставлять поздравление в таком виде нельзя, ведь могут и дотации урезать, и не придумали ничего умнее как заблокировать возможность оценивать видеозапись и писать к ней комментарии .

«Свобода слова»

Но народ унывать не стал, и перешёл к другой видеозаписи поздравления, выложенной телеканалом Россия 1 на всё тот же Youtube.

Народ найдёт где высказаться

Через какое-то время сотрудники России 1, увидев «народную любовь», так же отключили возможность оценки и комментирования видео.

Запретить! Не пущать!

Это показывает реальную поддержку президента и то, насколько народ России ценит «избранного» ими представителя. Люди просыпаются от многолетней спячки, отходят от сладких речей пропагандистов, которые с экранов телевизоров рассказывают о «победах» во внутренней и внешней политике, при этом не забывая поливать всех тех, кто, по мнению их хозяев, являются врагами России.

Но не стоит забывать, что президент — это всего лишь представитель власти, лицо, обслуживающее интересы определённых кругов элиты. И то что народное недовольство направлено только на него — это неверный подход, ведь даже если он повторит акт своего предшественника, и оставит свой пост, то на его место придёт «приемник», так же обслуживающий интересы элиты, а не народа.

Помните, что не смотря на то, что монархом Франции был Людовик XIII, реально страной управляли кардинал Ришельё и отец Жозеф.